БЕССОНИЦА

БЕССОНИЦА
Идея бродит по мозгам
с охапкой слов,
по адресам,
по этажам
ночных часов.
 
Наводит тени на плетень
и рвётся в бой.
ей сон — мишень,
а ночь, как день.
Хоть волком вой!
 
Слагает строчки и слова
в типичный бред,
закрыв глаза
я сплю едва —
леплю сюжет.
 
По кругу бродит сладкий сон,
но не берёт.
а мысль, как дрон
идёт в разгон
и прёт и прёт.
 
Овец рифмует и коров —
нет сил считать,
среди стихов
до петухов
опять не спать.