Хошь пиши, а хошь пляши...

Хошь пляши, а хошь пиши,
Лишь бы было от души,
Как горячи хороши, беляши,
Те, что в рот, скорее чтоб,
Искусить, набить живот,
Песню спой, да анекдот, расскажи
 
Рифма к слову не пришлась.
Прогулялась , подалась...
И в какую - то там власть, отдалась...
А ко мне ни прижилась,
Не почувствовала сласть,
Если проще карту класть - не та масть...
 
Где ж теперь её искать?
Всю бумагу исчеркать,
И откуда бы узнать, в чём преграда?
Не проверить, не познать.
Всех глаголов не понять,
И каких таких писать - да не надо...
 
Нет! - В глаголы не пиши!
Говорили из души,
Ну а сами там в тиши, заправляют,
В те же правила - жи - ши,
В не протоптанной глуши,
Птицам хлеба покроши, обглодают...
 
Уже третий ночи час,
Не смыкается мой глаз,
Всё пишу вам свой рассказ, да не раз,
Я бы бросил сей удел,
А в душе то беспредел,
И куда б я не глядел, нету дел...
 
Знаю, критики дождусь,
Сам, наверно, застрелюсь,
Или попросту напьюсь, так бывает,
Да знамя то не понесу,
Рюмку в горло донесу,
Заблужусь в своём лесу, засыпая...
 
Андрей Михалев, 05.12.2019