Лень

Лень
Смысл жизни лишь временем стёрт,
Из тусовщика — вдруг в домоседы,
Человек сам давно уже мёртв,
Но совсем ведь не знает об этом.
 
Лень внезапно в режиме осела,
К развлеченьям пропал интерес,
Постепенно вся жизнь отсырела,
Но настойчиво длился арест.
 
А причина — не старость, не время,
Иногда и совсем молодой
Может сдаться назойливой лени,
Наслаждаться скупой тишиной.