СОЛНЦЕ В ДЕКАБРЕ

Ослепило солнце,
выйдя из-за крыш.
Снова горизонт цел,
если вдаль глядишь.
 
И уже с утра нам
мил весь белый свет;
библией с кораном
тешится сосед.
 
Он доцент, учёный,
дока он, ого!
Облетели кроны
сада моего.
 
Горных кряжей кромка
белая – в снегу.
Я пою негромко,
громко – не могу!
 
А стихи затею,
что твою нуду,
за мою затею
похвалы не жду.
 
Вру, конечно, что вы, –
выйду, покурю,
в спальные альковы
окна отворю.
 
Пусть проветрит ветер
дух пустых затей:
«за стихи в ответе
ты, как за детей!»
 
Этот слоган знаю,
верую, горжусь,
потому страдаю,
потому тружусь!
 
И глагольным рифмам
рад. Для декабря
поставляют их нам
небеса не зря!
 
Солнце греет лепо,
лечит сердца боль,
стихотворный лепет
поощряет, что ль?
 
Я сижу, рифмую,
всё в строку несу,
я давно такую
жаждал полосу.
 
В прошлом грязь и слякоть,
злых зоилов сглаз,
и не стыдно якать
мне в стихах сейчас.
 
Отпустил на волю
чувства от стола,
пусть и дам я троллю
повод для «бла-бла».
 
Пусть ехидно спросит
чтонить – я лишь – «за!».
Море купоросит
неба бирюза!
 
Но заходит солнце
за высоток строй,
тёмных, как тевтонцы…
Всё! Стихам отбой!!!
 
04-12-2019