НЕБО СТАЛО ГОЛУБЕЙ

 
Небо стало голубей,
сдержанней, морозней.
От оваций голубей
веет славой поздней.
 
Да кому теперь нужна,
да и слава ль это,
если чтит во мне жена
лишь одна поэта.
 
А нахальный критикан
прицепился. Я хоть
в прошлом грозный хулиган –
не боится вякать!
 
То – не так и то – не то,
рано ставлю точку.
Ну, а сам-то, поц в пальто,
написал хоть строчку?
 
Сомневаюсь я, таких
избегают музы,
даже мой неяркий стих
видит в нём обузу.
 
Гнал, да где там! Хоть убей!
Смотрит коматозно!
Небо стало голубей,
сдержанно, морозно.
 
И в стекло стучат с утра
птички. Дует с моря.
Нет ни горя без добра,
ни добра без горя.
 
И прошла пора лихих
выходок и фактов:
если затеваю стих,
то с оглядкой как-то.
 
Да, декабрь! Декабрь уже.
В полночь небо звёздно.
И морозно на душе,
и в душе морозно…
 
05-12-2019