Тихий осенний вечер, и лай собак

Тихий осенний вечер, и лай собак
Гулко разносит эхо по всей округе.
Здесь невозможно выжить, когда – слабак.
Когти, клыки – в любой городской лачуге.
 
Вольно соседство терпит добро и зло.
Амбивалентность – груз непосильный часто.
Видишь оскал – кому-то не повезло,
Суть остального кроется глубже – в частном.
 
Мир параллельных судеб и слов труха –
Словно закат открытых сердец эпохи.
Можно пройти… подальше бы от греха –
Вряд ли заметят те, для кого – все похер.
 
Шорох опавших листьев – заметный штрих,
Где нет привычки к боли, когда утрата.
Что-то занозой колкой уже внутри-
Время причинно точками невозврата…
 
Лают собаки, лают на жизнь… не спят.
Эхо по нервам… Жизнь убывает к ночи.
Утром – шальной будильник, обычно – в пять,
И... суетиться в смыслах простых и прочих…..