когда так пасмурно...

Так пасмурно, что солнышка сегодня нет над миром,
и небо серым одеялом придавило горизонт...
В такие дни мы будто бы утрачиваем лиру,-
возникнет в мыслях вдруг воспоминаний целый хоровод.
 
О жизни той, неумолимо пролетевшей быстро,
о детских, юных, зрелых (очень трудных), вереницах дней,
о всех порывах младости, невероятно чистых,
которыми ты жил тогда, среди таких же вот друзей...
 
Случались дни тревожны, новы, нежны и печальны,
когда ты робко иль отчаянно увлёкся и любил...
Мгновенны, как весна и лето, ярки изначально,
когда ты растворялся в чувстве, сердце нежностью губил...
 
Читая мои строки, скажете:"Какая это чушь!
Как нелогично это всё звучит, и как, увы, не ново."
Напрасно хочешь от себя уйти, и от недобрых душ,
сказавших так... Но в том, быть может, и была основа?
 
А небо вдруг становится всё чище и бледнее,
рождая из глубин своих нежнейший мелкий лёгкий снег,
как манну для души, что от него уже светлеет,
уйдя в заоблачные выси. И вдохновенью - меры нет!