Поздний букет

Какой перцово-пряный запах хризантем,
что на столе моём от позднего букета!
Он столько вызывает разных давних тем,
уже не ждущих хоть какого-то ответа...
 
В отличие от них, невзрачных и простых,-
красивые завяли от ночных морозов.
До будущей весны уснули их кусты,
и лучше нет лекарства от любой невзгоды.
 
Недаром всё, что проще, будет дольше жить,
как в жизни нашей - роскошь первою ранима.
Ей трудно долгом человеку услужить:
предназначение погодой уязвимо...
 
Цветы стоят и источают аромат,
продолжив время мне для наслажденья летом!
А я гляжу в окно на опустевший сад,
вообразить пытаясь из себя поэта...
 
28.10.2019