ТАЛИСМАН СЧАСТЬЯ

ТАЛИСМАН    СЧАСТЬЯ

Аудиозапись

Владимир Высоцкий - Нищая (Сл. П.Беранже, Пер. П.Ленского, Муз. А.Алябьева
 
 
Гремел базар задористо и лихо,
Ветра поклоны слали свой земле.
Я окунулся в денежном, вдруг вихре,
И мой карман немного обмелел.
 
 
Жаль , светский спор здесь вовсе не уместен,
Связали напрочь цены горожан.
Сразил мне слух обрывок старой песни,
(Я раритеты с детства уважал).
 
 
"Постой, внучок ,купи себе метёлку",-
Промолвила старушка мне в глаза.
Подходит спрос уже почти на ёлки,
Боль бабушки седее, чем слеза.
 
 
"Я третий день уже без крошки хлеба,
Подругу детства продаю метлу",-
Шептала мать , рассматривая небо,
Страданий старческих ,раскрыв баул.
 
 
Я пользуюсь в квартире пылесосом,
И за порядком смотрит вся родня.
Купить ботинки, значить не быть босым,
Душой , лишь тощей камня не поднять.
 
 
Я отдал всё и даже малость больше,
Зла- безразличия смыл океан.
Оставил памяти подержанной и тощей
Метлу, как Счастья добрый талисман!