Вспоминая прошлое

Так трудно с прошлым распрощаться,
хоть все твердят – необходимо.
Значит – не надо возвращаться
в то, что так ценно и любимо?
 
Как поздравляли в день рожденья
и мамин торт – верх мастерства.
На ум приходит изреченье:
«Иван, не помнящий родства».
 
Мне память дарит те мгновения,
когда был счастлив и любим.
Учитывать чужие мнения?
Подумал, выслушав – Чёрт с ним!
21 февраля 2018г.