Безнадёга

Окружила безнадёга плотной пеленой,
В мягкий кокон, словно ватой спеленала.
И никак я не размыслю – что со мной.
Волю, мысли, чувства – всё украла.
 
Раздаётся в пустоте кандальный звон,
уходящего этапа в бесконечность
и пугающая тишина чёрных ворон,
не приветивших стремленье в вечность.
 
Что там может ждать: арктический мороз,
прибавляющий нетающих седин,
выстланный ковёр колючих чёрных роз?
По нему пройду я в этот раз один.
 
Босиком пройду, неспешным шагом,
сжав в руке давно задутую свечу…
Всё, что ниспослали нам – во благо,
наконец по счёту заплачу.
21 ноября 2018г.