Я бы пошёл с ним в…

Мы все немножечко другие,
и стиль другой, иной фасон,
хоть рождены в стране Россия,
под, благовеста, тихий звон.
 
Нас мамы разные рожали,
душою выбрав нам отца,
и разным почерком скрижали
нам высекают до конца.
 
Кто в этой жизни ставит метку:
«Надёжен. Крепок. Любит Русь»?
С таким бы я пошёл в разведку…
К иным – спиной не повернусь.
 
Как часто встретив по одёжке,
приняв за правду пустой звук,
лишь по подставленной подножке
узнаешь в горе, кто твой друг.
 
Цена к таким не в грош приходит,
не зря сказали люди метко,
когда наружу всё выходит:
«Я не пошёл бы с ним в разведку».
1 декабря 2019г.