Вечер

О счастье мы все мечтаем,
Не зная, где живёт оно.
А это осень золотая
И месяц, что глядит в окно
 
Мрачнеет небо где-то с края
И облака плывёт давно.
Слежу за ними, твёрдо зная,
Счастливым быть мне не дано.
 
На подоконник птичка села.
Окно открыто, в тот же миг,
Я понял, небо опустело.
И ветер за окном затих.
 
Осенний вечер листья кружит
Запахло вдруг опять дождём
Я выйду с домика наружу.
Ну, что же счастье подождём….