Зря не тревожь

Зря не тревожь
Стаи лебяжьи по небу летят.
Счёт открывает зима:
Скольких взрастила она лебедят,
Сколько трудилась сама.
- Сказку слагая декабрьской пурги -
Царственный снежный уют -
Ты лебедят своих прибереги,
В марте устрой им дебют:
Пусть напоследок согреют они
Первых проталинок дрожь.
Щедрой была ты. Теперь отдохни,
Зря лебедят не тревожь.