Дома я

Дома я
Здесь знакомо всё:
травинка каждая,
И цветок, и каждый лепесток.
По тропинке узенькой
однажды я
Прогуляться вздумала чуток
И влюбилась - сразу,
с первовзглядия -
В сочную лесную тишину,
Где, куда ни глянь,
лесная братия
Радостно приветствует весну
Пением, жужжаньем,
звонким щебетом,
Шелковистым шёпотом травы.
Небо - сквозь ажур листвы,
а в небе-то -
Облака в обятьях синевы.
Тишиной весеннею
ведомая,
Позабыв усталость шла и шла,
Чувствуя и понимая:
дома я,
В уголке уюта и тепла.