СОСЕДНИЕ МИРЫ...

Дом-мир - неизмеримо большой!
А в нём - несоизмеримо маленький мой,
В котором, всё заняты спором,
В смятении живём вдвоём -
Я и моё представление о мире большом.
 
Случается в мире большом - гром! Бедой ураган!
А в маленьком мире моём -
Покой, тишина.
И я не скучаю, я наполняю большой стакан,
И в маленьком мире пью за большой до дна!
 
Маются, не соглашаются в мире моём тень, свет...
И этот конфликт наболит,
И сулит беду!
Но в мире большом вижу ночью и днём,
Знамения счастливых примет,
И счастье - я снова в согласии с собой живу...
 
Дом-мир - неизмеримо большой!
А в нём - несоизмеримо маленький мой,
В котором, всё заняты спором,
В смятении живём вдвоём -
Я и моё представление о мире большом.