Два соло

Два соло
А днём приснился мне кошмарный сон.
Его начало - пышное застолье,
И за столом накрытым я и он,
Объятия и слов любви раздолье.
 
Я счастлива, от чувства опьянев,
Хочу ответить поцелуем мужу...
Над головою небо потемнев,
Грозою грянуло - налились лужи.
 
И милого со мною рядом нет,
Протягивает дочь мне молча фото,
На нем - супруг, накрыт большой фуршет,
В фате невеста явно ждёт приплода.
 
А вот и он, смущён и весь дрожит,
И оправданья прозвучали слабо,
А малолетний сын ему кричит:
- Ты Вовкин , а не мой, признайся, папа!
 
Проснулась я, пульс слышится в ушах,
И на душе гадливенькое чувство -
Дай позвоню - вдруг что - нибудь не так,
И жизни путь не розами, ведь, устлан.
 
- Алло, здоровье как и как живёшь?
Ты в страшном сне сегодня мне приснился...
Всё кончено, ну как ты не поймешь?
Дуэт любви в два соло превратился.