Поэтесса

Поэтесса
Она жила напротив в доме,
Писала нежные стихи,
А сквозь витраж его хоромов
Был виден ложа балдахин.
 
И утром ранним на балконе
Встречала женщина рассвет,
И ваза с розовым бутоном,
На завтрак-маленький фуршет.
 
До поздней ночи синим светом
Её светился ноутбук,
Когда упорно над сонетом
Ей рифма не давалась вдруг.
 
Мелькнет на кухне с чашкой кофе-
Задумчив и прекрасен взор,
И наступала катастрофа,
Когда гасился монитор.
 
Лишь раз я на вечерней мессе
Её в костеле повстречал
-Bonjour,- сказала поэтесса.
-Bonjour,- в ответ я прошептал.