Восточные ветры пропитаны светом...

* * *
 
Восточные ветры пропитаны светом
Ещё не горящей зари.
Свежо наслаждаться полуночным ветром,
Исполненным солнца внутри.
 
Но смотрит ехидно суровое око
Бездонной небесной реки:
Закатное солнце вдыхаю жестоко,
А ветры с Востока – редки.
 
Пью западный ветер, взобравшись на кручу –
Глотаю прогорклый мускат.
 
Живут же в краю, где рождаются тучи,
Где тонет и гибнет закат…