А где же снег? (конкурсное)

А где же снег? (конкурсное)
Зима забыла, что такое снег,
Я продолжаю жизни бег,
Но первый день зимы настал,
Я снега что-то не видал,
Деревья все стоят в печали,
А листья все давно упали,
Земля по снегу заскучала,
Ну где же есть зимы начало?
Я посадил чеснок и лук,
Придёт мороз, возьмёт испуг,
Помёрзнут все мои тюльпаны,
Я посадил их все для мамы,
Они под снегом не укрыты,
Циклоны сдули паразиты,
Земля промёрзшая достала,
Ну где из снега покрывало?
Когда есть снег, тогда светлей,
Растеньям будет потеплей,
Зима без снега, это грусть,
Я снега жду, пройдёт он пусть.
 
01.12.19.