Сакура в пространной дымке...

Сакура в пространной дымке...
Сакура в пространной дымке,
Оторвав земли кусок,
Заселила посрединке
Край озёрный, наш восток.
 
Ветви с щедростью раскинув,
Нарастила град цветов.
Как прекрасна! Как красива!
Видно в цвете: связь веков;
 
Сложность времени, пространства
Отразилась в лепестках,
Непреложность, постоянство
В ритидоме (на пластах).