Я ратую за светлый новый мир

Вы так смешны, когда меня клянёте,
Расходуя свой малосильный жар.
Считаете, что сможете при гнёте
Склонить , нанесть решающий удар.
 
Но что не так? Я разве что-то должен?
Я брал взаймы, а после удержал?
Давайте однозначно подытожим,
Не прячьтесь за завесою зеркал.
 
Я против многих старости устоев,
Я ратую за светлый новый мир,
Но мир внутри, который Там устроен,
Который не разрушит сам Фафнир.
 
Гармонию души и, верно, тела,
Физических и умственных начал,
Не знающих логичного предела.
Но где-то будет ждать меня финал.