Вселенская кожа

Вселенская кожа
Твой "Мир" закрыт в коробке,
Хотя масштабы безграничны.
Любить неловко жизнь-воровку,
И оттого все мысли так трагичны.
На время замолчит посуда,
И на время прекратятся речи.
Любовь - то же, что простуда;
Как тоска, что гонит вечер.
 
Не желая отступать,
Мы боремся, пока не дрогнули колени.
Мечтая полностью себя отдать,
Мы лишь терзаем свой же "Гений".
 
А он беспомощный...
Разводит ручками,
Пытаясь уловить поток из слёз
Ситом для муки.
 
Но разве плачь - лекарство от тоски?
Я не согласен, хотя и знаю тайны всей Вселенной.
Ей тоже одиноко - в этом мы похожи:
Планеты, звёзды так пусты,
Хотя и скрыты под "Вселенской кожей".