На пороге февраль

На пороге февраль. И скулит ледянящая вьюга.
И огни, как гирлянды, зажгутся в вечерних домах.
Карантин. Минус сорок. Замёрзла навечно округа.
Только мы, как обычно, в своих бесконечных делах.
 
Кто придумал мороз, кто придумал метели и стужу?
Тот, наверно, хотел, чтобы люди огромной земли
Этим вечером долгим вдруг вспомнили снова о нужном:
Говорили, читали, писали опять о Любви...