"Любили искренне они..." (04.12.2019)

"Любили искренне они..." (04.12.2019)
Любили искренне они
Другим пример свой подавали
При свете солнца и в тени
О доброте не забывали
 
Хоть часто непростые дни
Встречались,на пути у пары
Они не гасли как огни
И шли вперёд,сквозь все кошмары
 
Вдали от сплетен,болтовни
Тела и души их витали
На небо,цвета простыни
Взлететь как птицы,всё мечтали
 
Когда тревоги как ремни
Грудь,одному из них сжимали
-Ты не бросай меня,тяни
Уста дрожащие шептали
 
-Спаси нас,Боже,сохрани
В стенах церквей вдвоём молились
Чтоб не обидели родни
И от неё не отдалились
 
Чтоб злобы острые клешни
В нас не вцепились,в час жестокий
И не остались мы одни
В бурлящем жизненном потоке
 
Средь суеты и толкотни
Средь неспокойных настроений
Надежды в грязь не уронив
В любви искали вдохновений
 
Другому руку протяни
И может,станет он добрее?
Всё,что имеешь здесь - цени
Твердили двое,пальцы грея
 
Сердца как будто из брони -
Когда любовь их наполняет
Любили искренне они
Таких и смерть не разделяет...