ПОСЛЕ АВАРИИ

Эти слова, как молния, звучали,
Ведь страшно умирать столь молодым,
"Ведь ты живой!" – и места нет печали,
Все страхи и сомнения – только дым…

Ведь ты живой! И что, что нет работы,
И даже для ночевки места нет?
Все будет, друг! Там свыше хочет кто-то,
Чтоб ты познал своей Судьбы секрет…

И, как прозрение, те слова звучали,
В тот миг, когда ты думал, что в конце,
Ведь ты живой! – а значит, ты в начале,
А, значит, вновь улыбка на лице…

"Ведь ты живой!" – везет так лишь немногим,
Кощунственно страдание твое…
"Ведь ты живой!" – открыты все дороги,
И это значит, что возможно все…

Ведь ты живой! А быть могло иначе…
Ты можешь видеть вновь рассвет вдали…
Ведь ты живой! Твоя, сынок, удача
Дороже всего золота Земли…