Руські письмена

От византийцев, греков ли мечтали
Создать кириллицу с глаголицей: под стать,
Все азбучные постигали дали, -
Печатные слова хотели знать.
 
Кирилл, Мефодий испытали боли,
Суды, запреты, унижений шквал:
Славянское всё было для застолий
И запрещалось в службах... под кинжал.
 
От Рождества Христова знаем, стали
В год восемьсот шестьдесят третий., да:
К славянам прилетели птичьи стаи
Читающие. Всходит слов звезда
 
Сковороды, Майкова.,"иже с ними"...
В сегодня мчались мастера пера;
Все книги нам рождались не чужими,
Ведь "Рускім письменам" пришла пора.
 
Ещё необходимо было время
Всё привести к реалиям судьбы
Для слова Киевского: чудо — бремя
Училось по слогам: "Мы не рабы!".