Март приходит в гости к декабрю

Всё смешалось в этом декабре:
Снег и солнце, ветры, штиль., как будто,
Из весны принёс полей амбре
Март, зашедший в гости явно круто.
 
Не друзья и вроде не враги,
Солнцепёк почище чем полати
Смастерили, ты им помоги:
Сам согрейся в их лучах... Некстати
 
Зимнее тепло..? - Нет! Кто добрей,
Нам решать: скандально ли, разумно.,
Что планета от тепла морей
И природных месс от Бога, шумно
 
Потеряла в бывшие сто лет
Постоянства аксиомы сути...
Сам декабрь, что баловень Распутин,
Целовал дев юных... - "тет - а - тет".