НЕ ВЕРНУТЬ

НЕ ВЕРНУТЬ

Аудиозапись

Не вернуть расплескавшихся капель в сосуд.
Не вернуть источенный цветком аромат.
Нет, раздумья о прошлом меня не вернут
в тот далёкий цветущий, но спиленный сад.
 
Этот сад моих юных пылающих чувств,
что во мне до сих пор в сердце тлеют и жгут.
Ждал, томился и слушал: не выдаст ли хруст
лёгких милых шагов...
 
Расплескали сосуд...
 
Распустился цветок в обновлённом саду
поздних чувств, что меня от беды берегут.
Этот странный цветок – месяц в тёмном пруду,
чей-то голос во тьме:
 
Расплескали сосуд...
 
Время лечит – мне скажут – за давностью лет
спишет памяти долг. Я-то знаю, что врут.
Потому что цветущей весною нет-нет,
да кольнёт память, вдруг:
 
Расплескали сосуд.
 
__________________________________________
Музыка и исполнение Елены Чичериной