ФИОЛЕТ

ФИОЛЕТ

Аудиозапись

Жара спадала. Вечерело.
И запоздалая пчела
брюшко своё отяжелело
с нектаром к улью донесла.
 
Душистый фиолет сирени
струился, растекался, тёк…
Лессировал прохладой тени
застывший неба синий сок.
 
Едва лучи касались кроны
сосны над вздыбленной скалой.
Провисли гор тенистых склоны
ультрамариновой каймой.
 
Погасло небо. Цвет лиловый
накинул свой пушистый плед.
В зелёный цвет заполз багровый
и в умбре скрылся фиолет.
 
__________________________________
Музыка и исполнение Елены Чичериной