Я доживаю жизнь

Читает Андрей Фесенко
 
Я доживаю жизнь черновиком,
без аватара, в мягком переплёте.
Я не живу, а так – ползу ползком,
хоть иногда мечтаю о полёте…
Несу заботы трудового дня,
пишу стихи, и не чураюсь прозы.
О, мой читатель, похвали меня!
Тогда и я оставлю лестный отзыв.
 
Перо в чернила – подвиг небольшой,
и на бумагу – тонна украшений.
Здесь не поймёшь, кто свой, а кто чужой,
в калейдоскопе братских отношений.
Я здесь ползу по встречной полосе,
таких как я не подвергая риску.
Тут доверяют абсолютно всем,
как доверяет Аспид Василиску.
 
Здесь анархизма пройден Рубикон,
хвалебных од помпезные страницы,
здесь доверяют святости икон,
но всякий стать иконою стремится…
Тут клеят буквы на усопший холст,
где рифмо-ритм – величия корона.
И с каждым днём – духовный выше рост,
и шире круг наследников у трона.
 
Я доживаю жизнь черновиком...