суп с котом

зимой скворечник – стылая изба.
весной, конечно, нужен, летом – вряд ли.
бежит скворец по ветке оба-на,
а тут котяра рыжая за пятки.
 
живёшь, живёшь, а выстрелит потом.
понтон желаний выпрямится ровно.
знакомое до боли – суп с котом –
в тарелку наливается по полной.
 
живёшь, живёшь, расстроишься и… нет.
привет собаке, родственникам тоже.
прощание славянки, винегрет,
три выстрела по верху, здравствуй Боже.