меня никто не любит

пришла пора – меня никто не любит.
меня никто не хочет на обед.
моя любовь квадратная и в кубе
не различает праздников и сред.
 
моя любовь, смешная до инфаркта,
солёная до искренности слёз
пугает приближением асфальта,
давлением окружностей колёс.
 
моя любовь, помятая жестянка,
от кильки банка или от сардин.
по крайней мере, выглядело странно,
пока я в ней барахтался один.