Задержалось Лето

Задержалось Лето

Аудиозапись

Задержалось лето на немного:
Две недели лишних отцвело.
Золотом усыпана дорога
Дождику унылому на зло.
 
Утренники стылые дымятся
Плотными туманами в лесу.
Вышел гриб последний поразмяться
И стряхнуть с пожухлых трав росу.
 
Осень, осень! Не сдавай позиций,
Задержись ещё, не уходи...
Но ветла озябшие косицы
Прижимает трепетно к груди.
 
Читает Владимир Кулаев