Жажда жить

Жажда жить
О пустыне ничего не зная,
Жажда жить приходит всякий раз,
Как сгустится в доме мгла ночная,
И откроет небо лунный глаз.
 
По песку как будто бы иду я
В голове со звоном миража
И несу посудину пустую,
В раскаленном мареве дрожа.
 
Не надеюсь встретить никого я
В той пустынной гибельной печи.
Никого не тронет за живое,
Хоть кричи, хоть плач или молчи.
 
Мой любимый, ты познал немало
Сласти жажды, холода огня.
Так ли твоё сердце принимало
Муки эти, чтоб понять меня?
 
Мы друг друга встретим в жизни вечной,
Час закатный только бы продлить.
Я не верю в слишком безупречных,
Но без жажды не умею жить.