Вот и все. Я тебя не вижу

«Вот и все. Я тебя не вижу
Этот омут такой бездонный…»
Зоя Ященко
 
По замерзшей воде ступаю
Я уже ничему не верю
В свежей утренней акварели
Я цветов, увы, не узнаю
 
Мои пальцы совсем остыли
Я не чувствую этот холод
Был он раньше искрист и колок
И румяными щеки были
 
Уцепиться за звон синицы
За сиреневый пар дыханья
Это в луже меня очертанья
Это лед на моих ресницах
 
Что же дальше? Куда же тише?
В звуках слышится брань и морок
Ты, как прежде, мне будешь дорог
Только сердце зимою выжгло