Ниже нуля

Открой глаза. Сегодня все иначе:
Холодной цепью стянут горизонт,
И бирюза небесная прозрачней,
Каемка лужи - ломаный узор.
 
Наступишь - хруст нутро пронзает,
Вода уже не колыбель – игла.
Уступит место льдам большая,
Растрепанная травами земля,
 
Пошепчется листвой, не зная
Еще снегов слепящей белизны-
Той небыли, в которой утопают
Земные будни - выцветшие сны.
 
Пока светло, но вот уже созрели,
Покрылись маревом по краю облака,
И на крыло вечнозеленой ели
Черкнула вдохом снегирей строка.
 
С востока стынь, все эхом отдается,
Ведь грани стали тоньше хрусталя.
Немому крику сердце отзовется.
Открой глаза. Зима. Ниже нуля.