Народ,а мудрость где?

Народ скажи,во что ты веришь здесь?
Я верю в бога,малость в сатану.
Вновь в действиях у вас тут месть да лесть,
Правителей не любишь,а страну?
 
Страну под именем прекрасным Русь,
Которая для всех-гнездо,очаг.
Её за власть судить я не берусь,
Хотя во власти полный кавардак.
 
Народ мой милый,мудрость ваша где?
Вместо мозгов-опилки в голове?
Ты же распят на собственном кресте,
Единства день в твоём календаре.
 
Единства день,забавно,только с кем?
С чинушами иль бюрократией,
Или с самим собой наедине,
Занюханою демократией?
 
Во что же веришь,ты скажи?
Нет справедливости и братства нет,
От равенства законов-миражи,
От кодексов моральных-хамский бред.
 
Хотят,чтоб в сатану лишь верили,
Любовь забыли,совесть,даже честь,
Чтоб в искренность реформ поверили,
Чтоб без помех в карман людской залесть.
04.12.19