Яркая и Великая

Великая Медведица, явись!
Берлога есть въ опасности твоя!
Изъ мıра сновъ скорѣе возвратись!
Морская гладь рябитъ въ прибѣжищѣ твоемъ и рыбья чешуя!
 
Но не вернешься ты, увы, — не слышишь!
Еси ты далеко, и длань огромная — слаба!
О, Буря, ты о неи напишешь!
И, Ветеръ, вѣсти разнести — твоя судьба!
 
Святая будь изъ вѣка въ вѣкъ!
Орлы, слоны и львы вострепещите!
Съ небесъ она глядитъ на бѣлыи свѣтъ!
Ярчаишая ѕвѣзда Земли — смотрите!
 
OWL (2019)