Крикъ

«Какъ будто бы туча нависла надъ нами,
И ​неизбѣжно-съ​ тянетъ въ античность:
Узоры да пѣсни, ихъ злоба, трагичность...
О нѣтъ, азъ не противлюсь, но временами,
 
При видѣ людей первобытныхъ, мнѣ грустно...
Мнѣ грустно думать-съ и осознавать, почему,
Какъ ​оные стали такими... Спасибо-съ тому,
Кто обучилъ манерамъ, научилъ ​вести​ себя радушно...
 
Откройте окошки-съ: мнѣ душно, мнѣ душно!
Ахъ, если бы хоть разъ поѣхать одному
​Лѣтъ​ сотню назадъ али двѣ да забыться въ бреду,
Но время безпощадно, непослушно...
 
А азъ же все жду-съ, ты взгляни ужъ своими очами...
Пора... Финалъ не за горами, полно-съ игръ въ лиричность» —
На этомъ схватилъ онъ работу свою и катастрофичность,
Съ холоднымъ ликомъ сжегъ въ каминѣ съ мышами.
 
OWL (2019)