Потерянная во времени

Надъ кладбищемъ медленно серая тень пролетала,
Какъ будто ночная несмелая бабочка къ плитамъ могильнымъ поближе держалась,
Но девушка, што на скамейкѣ сидела, несчастную не замечала.
Не принята адомъ, отвергнута раемъ, межъ древъ и густой ихъ листвы пробиралась.
 
Была бы возможность, она бы въ ближайшей рекѣ ужъ давно бы скончалась.
На мертвыхъ губахъ воссıяла бъ улыбка, но участь ея начертала
Могучаго Господа воля, кому всѣмъ своимъ существомъ отдавалась,
Одначе закончимъ о Богѣ бесѣду на этомъ, покуда та дева на лавкѣ сидящая не разсказала,
 
Што оная лучшеи подругои была для нее, но теперь есть она позабыта.
Забыла о неи не желая, ушла изъ сознанья ея, ужъ такıе друзья
Считаются нормои. Прозрачная же от такого исхода вдвойне печалью убита.
 
Лишь дети да юноши видятъ ее… Убѣгаютъ они, громогласно крича.
Когда пожилыми становятся, въ памяти ихъ проясняется, што обида
Горитъ у нее до сихъ поръ, и мѣняются. Доля ея сим, увы, рѣшена.
 
OWL (2019)