МОЙ СТАРЫЙ ГОРОД

МОЙ СТАРЫЙ ГОРОД

Аудиозапись

Мой город в тусклой россыпи огней —
Немой свидетель многих тысяч судеб —
Притих, как кот в октябрьской простуде,
Ругая слякоть старых площадей.
И хочется ему под звон дождя
Расправить крылья, вылететь из клетки,
Но есть предел и жёсткие разметки
И за шлагбаум улетать нельзя.
Он будет мёрзнуть и опять грустить,
Гонять листву у старых подворотен,
Кряхтеть, ворчать, что больше непригоден,
Как прежде, радостно и ярко жить.
Что надо бы немного поберечь
Суставы стен, завязших в паутине.
Что он подобен смазанной картине
И жаждет новых необычных встреч.
Старик-ворчун и ласковый хитрец,
Бесчисленных любимец поколений…
Как хочется с любовью и почтеньем
Согреть его теплом своих сердец.