О дружбе

Кому-то нужен собутыльник,
Я к этому не подхожу.
Мужской я дружбы не противник,
Понятно это и ежу.
 
И пьянке дружной, залихватской
Давно забитая межа…
По пять я капель, но по-братски,
А дальше у кого душа
 
К чему лежит, как будет прожит
Отпущенный нам Богом день…
И цвет берёз меня тревожит,
И мхом обросший большой пень.
 
Под солнцем краски изумруда,
Трава, чабрец и васильки…
И валунов различных груду
Волна омыла у реки.
 
И побродить… и по пять капель…
Зачем безумный тот запой?
Под дуб мне сесть или под ясень
Друзей побаловать строкой…