Свой путь

Держись за пресловутую соломинку…
Мы молча входим в неизвестный сад,
И жизнь становится надёжней и весомей,
Ты сам ведь протоптал тропинку… рад,
 
Что прежние пути-дорожки
Твой обобщали путь… не домосед…
И била жизнь, порой до дрожи,
Своей дорожки ты нашёл секрет.
 
Был путь борьбы, стремление, обаяние…
С подсказкой вверх, порой по виражу,
Идём мы, оступаясь… покаяние…
Выводит боль, выводит на межу…
 
Свою без отступлений… и награду
От соломинки получаешь сам…
За трудный путь, приведший тебя к саду,
Всевышнему молись и небесам.