Репитер

Я не желаю быть лауреатом,
Мне ближе к сердцу имя – номинант.
Я не хочу быть гордым и богатым,
Я жить хочу, как бедный музыкант.
 
За доброту меня похоронили,
Мне начертали заключенье: «Сдох».
И душу, будто почки, мне отбили,
Но не дождётесь. Делаю я вдох.
 
Им правда, словно солнце для вампира,
Заткнули уши и речам не внемлют,
Для них пуста и недоступна лира,
Меня живьём затаптывают в землю.
 
Летит пощёчина, но вот – щека другая.
Ведь я не труп, меня терзает боль,
Живу, ту боль едва превозмогая.
Не я себе отвел такую роль.
 
Мне, как Ему, назначен прокуратор.
Ершалаим. Нет, город будет – Питер.
Но для Него я только «ретранслятор»,
Не мастер и не автор, а – репитер.
 
И снова дрожь, и снова вдохновенье!
Пусть передать всего я и не смог.
Но было слово. Слово! Без сомненья.
И в номинации участвовал сам Бог.
 
Но не впервой им Бога не услышать.
Над ними мрак – не золочёный купол,
А в этом мраке – золотая крыша,
Что держит люд из трупов и из кукол.
 
Но день придёт оплаты по счетам,
Не этот суд судить их будет – Бог.
Топчите, режьте, бейте по щекам,
Но не дождётесь. Делаю я вдох.
 
 
3.12.2019 г.