ДАЧА

ДАЧА
Странная, застрявшая на даче
До октябрьских, до остудных дней,
Я, наверно, многих озадачу
В сотый раз заговорив о ней.
 
Ходят мимо сада- винограда
Лягушачьи клёклые дожди.
Понимаю- ехать в город надо,
А душа " мяучит"- подожди!
 
Я сижу тут просто, не батрачу,
Прохлаждаюсь, ворошу архив.
Иногда, случается, поплачу,
Без причины, бабий всё наив.
 
Просто райский уголок тут летом.
Что теперь? Туманов косяки.
Постные куриные котлеты
Это вам совсем не шашлыки..
 
На крыльце листвы лежат ...перины
Алой и прохладно-золотой.
Надо в город, надо...след звериный
Видела в теплице я пустой.
 
Пруд за дачей...там вчера русалка
Вслед махала долго журавлям.
Осоки невзрачная мочалка
Моет ноги старым тополям.
 
Что мне врать про изыски природы?
Пусто тут и плачет глухо выпь.
Или то не выпь, а ночь-урода
Бросит камень, а по волнам зыбь.
 
Хлопает и хлопает калитка,
Сколь не запирала б я её.
На комоде старая открытка,
Телефон, " Ахматова", питьё...
 
Связана десятая салфетка,
Выверена каждая строка.
Мама в шоке: возвращайся, детка,
Укатила что ли, на века?
 
Может, завтра, может...на неделе.
Не сегодня... тут мне хорошо.
...Где-то паровозы прогудели,
Или это снова дождь пошёл?