ЮНАЯ ЗИМА...(ПОЭМА)

Моему другу,Саламандре...
ЮНАЯ ЗИМА...
 
...Не получается быть просто пешеходом,
Пусть даже всё на свете- в мрачный цвет...
...О,как сменился мир,с Зимы приходом!
Как стал прекрасен города рассвет!
 
....Ложится утро,розы лепестками
На ватман белоснежный льда реки...
...Замёрзшими,от минуса руками,
Ловлю букетов снежных лепестки,
 
Что обронила нам Зима, на счастье,
С небес,что всё ещё так любят нас...
...Зимою юной-дом в стихи украсьте!
Пусть радостью горит весь дом у Вас!
 
Пусть ель,гирляндой красочной зальётся!
Пусть за грехи-родные всё простят...
И тост один:"На счастье!"-остаётся...
...Ведь счастья все,кто выжил,так хотят...
 
...Мой снег!Целует в щёки,просто капли,
Замёрзшие от счастья перемен...
Так хорошо в душе,что снова вряд ли
Пойму,что мир-живой,тебе взамен...
 
...Захочет-унесёт в фантазий вихри,
Где мы-всегда расходный лишь типаж...
...А,вдруг,подарит то,к чему привыкли-
На тихое добро к любимым шарж...
 
...Гуляю,лижет щёки снег,щеночком...
Так парка вид,в снегу.заворожил...
Бьёт алкоголь по прошлому и почкам...
...Но я прощенья Неба заслужил
 
Одной снежинкой,тающей в ладони,
Одной строкой ,добра и скрывшей тень...
...Да что вам всем от строк,что вечно гонит,
Какой-то старый хрен,под зимний день...
 
04.12.2019.