ЗИМНИЙ ПОВАР

.....Вспомнилась старая зимняя зарисовочка...
ЗИМНИЙ ПОВАР
 
 
Сегодня разыгрался Повар Снежный
Из кухни ледяной летит мукой,
Такой красивый,сеяный и нежный,
Снежок морозный пухом над рекой...
 
Как сливки завиваются сугробы,
И белым шоколадом гладь реки,
И хочется сказать себе:"Попробуй,
Снежинки,что конфетками сладки!"
 
А повар снежный ложкою холодной,
Стучит в кастрюли зябкие небес...
Приправил панировкой бесподобной,
На вид теперь такой хрустящий лес....
 
И рассыпает снег из взбитой тучи,
Под цвет парного,с пенкой молока...
 
...Под снегом червячки,в навозной куче,
Сидят,трясутся,в страхе рыбака...
 
 
28.01.2014.