у камина

Лёгкой рукой своей белой
Ласкает позёмка землю.
Как бы просто, небрежно,
Но страстно, с любовью, смело.
 
Шагает зима по свету
Походкой свободной, дерзкой.
Душу заботливо греет,
Красой леденяще-нежной.
 
Как хорошо у камина
Сухой треск поленьев слушать.
Вечером тихим, длинным
Себя, пледа нежностью, кутать.
 
Мягко на плечи ложится
Сладкая нега беседы .
Нежность - уюта царица
Жизни счастливой кредо.
 
И далеко до рассвета .
Ласково тень тихо вьётся.
Свет красоты бесконечной
Добром в глазах разольётся.
 
Что человеку надо?
Любви, тишины, покоя
Добра, понимания, света
И веры в счастье простое.