дар видеть красоту

дар видеть красоту
Есть у фотографа, художника, поэта
Волшебный, светлый божий дар
Дар видеть жизнь в лучах добра и света
Дар жизнь дарить когда уже пропал.
 
Я вижу снимок тишины заката
На нём кузнечик, камни, тень, трава
И что за чудо? Ласково сквозь стебли
Сочится золотом живая теплота.
 
Простое фото, но в нём столько силы
В нём робость счастья, мира чистота.
В нём сладость дум,простор для мысли
Знакомая до боли простота.
 
Та простота что воздуху подобна
Привычная, не ценная сполна
И миг пройдёт,а сможем ли достойно
Мы оценить как дорога она?
 
Когда живём не думаем о малом
О тех песчинках коих жизнь полна
Мы рвём вперёд в груди с запалом жара
А счастье в простоте.Где тишина.
 
И я душой в том снимке растворяюсь
Меня влечёт та, света, красота
Там жизнь течёт. А главное ,для сердца
Что там сочится золотом живая теплота.
1.08.2019г